我校召开党纪学习教育动员部署会

作者:文/刘吉杰 图/宋亚东发布时间:2024-04-16浏览次数:10

4月15日下午,我校在办公楼5楼党委会议室召开党委扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,全面落实省委常委会扩大会议精神,动员部署我校党纪学习教育工作。全体在校校领导出席会议。党委书记余本海主持会议并讲话。党委和纪委职能部门负责同志、基层党组织书记参加会议。

会议现场

余本海指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,学校各级党组织和领导班子要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,从严抓好党的纪律建设。全校广大党员、干部要进一步强化遵守纪律的自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好我校党纪学习教育。

余本海强调,开展党纪学习教育,要紧紧把握总体目标要求,逐条逐项细化实化具体化,认真抓好落实。要通过个人自学、举办专题读书班、党委理论学习中心组集中学习、基层党支部统一学,原原本本学习《条例》,推动《条例》入脑入心。要通过召开全校警示教育会、举办形式多样的警示教育活动、开展廉政谈话等方式,让全校党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要深入抓好《条例》的宣传解读,统筹用好各类主流媒体和新媒体,用好河南干部网络学院、党员教育信息化平台,加强对《条例》的解读阐释。要高标准开好民主生活会和组织生活会,把学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容,认真开展批评和自我批评,切实抓好整改落实。

余本海要求,要压实工作责任,学校各级党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,扛起领导责任,认真谋划安排,切实把规定动作抓具体、做到位。要坚持从严从实要求,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来,为开展党纪学习教育营造良好氛围。要坚持统筹兼顾,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成省委工作安排、做好学校重点工作紧密结合起来,真正把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推动学校各项事业高质量发展的具体行动和实际成效。

会上,纪委书记仝方存传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。党委副书记吴征宣读了中共美高梅mgm1888委员会《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,并对方案进行了解读。

(编审/武暾 签审/张建夫 审核/周效章)