学校举办红色美术作品讲评大赛

作者:文/张迎甫 图/宋亚东发布时间:2024-04-09浏览次数:10

4月8日,由党委组织部、教务处主办,美术学院、书画艺术研究中心承办的“永远跟党走”——美高梅mgm1888红色美术作品讲评大赛在美术馆开幕。校党委副书记吴征出席开幕式并致辞。党委组织部、教务处、美术学院负责人和师生代表参加开幕式。

开幕式现场

吴征对大赛开幕表示祝贺。他指出,举办红色美术作品讲评大赛贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中作出的“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”重要论述的主要形式载体。一直以来,学校致力通过组织开展形式多样、内容多元的红色文化教育实践活动,构建起全覆盖、多层次的红色文化培育体系,把立德树人和爱国主义教育贯穿教育教学全过程。

吴征强调,要以本次活动为契机,通过对经典红色美术作品的展示与讲评,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,树立和坚持正确的历史观、民族观与文化观,增强爱国意识和爱国情感,增强民族自豪感和自信心。

大赛现场

开幕式后,大赛初赛正式开始,经激烈角逐,31名参赛选手进入复赛。

(编审/武暾 签审/李锴 审核/周效章)