我校获评河南省首批国防教育模范高校

作者:文/吴飞扬发布时间:2023-11-17浏览次数:584

11月16日,中共河南省委宣传部、河南省军区河南省教育厅在郑州召开河南省国防教育模范高校命名大会,对首届创建周期(2020-2022)模范高校进行命名,对国防教育先进工作者和优秀教师进行表彰我校被授予“河南省国防教育模范高校”荣誉称号,吴飞扬、张鲲分别被授予“河南省高校国防教育先进工作者”“河南省高校国防教育优秀教师荣誉称号。

学校坚持把国防教育作为落实立德树人根本任务的重要途径,将国防教育与思想教育、实践教育、技能教育相结合,构建位一体国防教育格局引导学生增强国防意识和国家安全意识,强化军地协调配合稳步推进国防教育、征兵军训、军事教学等工作。下一步,学校将围绕立德树人根本任务提高思想认识,加大工作力度,深挖国防教育综合育人潜力,找准定位持续发力,凝练特色为国防后备力量建设作出新的贡献。

周口市委常委、宣传部长王少青,周口军分区大校司令员汤维政,我校副校长许述敏,市全民国防教育工作领导小组成员单位代表在周口市分会场参加会议

(编审/武暾 签审/李明 审核/周效章)